Топ-100 Джем из кабачков с курагой на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из кабачков с курагой на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Джемы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Курага — 500 г
  • Сахар — 1.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, семян и нарезать произвольными кусочками. Если кабачки молодые, то очищать их не обязательно. Курагу очень хорошо вымыть. Курагу и кабачки пропустить через мелкую решётку мясорубки. Переложить получившуюся массу в варочную посуду, при помешивании довести до кипения и всыпать сахар. Всё хорошо перемешать. Варить, помешивая, 1 часа. Разложить готовый джем из кабачков в стерилизованные банки вместимостью 0,5 л, прикрыть прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде 20 минут, а затем герметично укупорить. Хранить джем в прохладном месте. Также очень хорош на зиму джем из кабачков с желтой алычой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту