Топ-100 Яблочное печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное печенье

16.10.2023

Яблочное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 4 стакана
  • песочный сахар - 3/4 стакана
  • йогурт - 1/3 стакана (или половину стакана йогурта + половину стакана растительного масла)
  • растительное масло - 1/3 стакана
  • сливочное масло - 20-100 гр. (В зависимости от количества растительного масла)
  • пищевая сода - половину ч. л.
  • Лимон (сок) - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • яблоки (красные) - 3 шт.
  • Песочный сахар - половину стакана
  • корица (молотая) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку в печенье.Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, чтобы блендер мог их перемолоть, и измельчите в пюре.

2

Выложите яблочное пюре на сковородку или в плоскую кастрюлю, добавьте сахар.Ужаривайте до момента, когда уйдет вода, и пюре загустеет.Не забывайте постоянно помешивать, чтобы яблочное пюре не пригорело.

3

Для приготовления теста в миске подходящего размера смешайте сахар, масло и йогурт, добавьте гашенную лимонным соком соду.Замесите тесто, добавляя муку до состояния, когда тесто перестанет липнуть к ладоням.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте стаканом кружочки.

5

В центр каждого положите немного яблочной начинки, сверху тесто защипните.Не волнуйтесь, в процессе выпекания начинка вытекать не будет.

6

Выпекайте на пергаменте при 150С 30-40 минут до подрумянивания.

7

Яблочное печенье готово! При желании пересыпьте его сахарной пудрой, пока оно еще теплое.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту