Яблочное печенье
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 4 стакана
- песочный сахар - 3/4 стакана
- йогурт - 1/3 стакана (или половину стакана йогурта + половину стакана растительного масла)
- растительное масло - 1/3 стакана
- сливочное масло - 20-100 гр. (В зависимости от количества растительного масла)
- пищевая сода - половину ч. л.
- Лимон (сок) - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- яблоки (красные) - 3 шт.
- Песочный сахар - половину стакана
- корица (молотая) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку в печенье.Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, чтобы блендер мог их перемолоть, и измельчите в пюре.
Выложите яблочное пюре на сковородку или в плоскую кастрюлю, добавьте сахар.Ужаривайте до момента, когда уйдет вода, и пюре загустеет.Не забывайте постоянно помешивать, чтобы яблочное пюре не пригорело.
Для приготовления теста в миске подходящего размера смешайте сахар, масло и йогурт, добавьте гашенную лимонным соком соду.Замесите тесто, добавляя муку до состояния, когда тесто перестанет липнуть к ладоням.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте стаканом кружочки.
В центр каждого положите немного яблочной начинки, сверху тесто защипните.Не волнуйтесь, в процессе выпекания начинка вытекать не будет.
Выпекайте на пергаменте при 150С 30-40 минут до подрумянивания.
Яблочное печенье готово! При желании пересыпьте его сахарной пудрой, пока оно еще теплое.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту