Сырное печенье на рассоле
Ингредиенты
- Огуречный рассол - 1 стакан
- сода пищевая - 1 ч. л.
- Сыр (твердых сортов, тертый) - 70 гр.
- Масло растительное - 90 гр.
- Мука - 400 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол от огурцов налейте в чашку и всыпьте соду.Хорошо перемешайте.
Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте к рассолу.
Влейте подсолнечное масло без запаха.
Хорошо перемешайте и добавьте, порциями, просеянную пшеничную муку.Количество муки может понадобиться несколько другое.Всё зависит от влажности муки и качества сыра.
Замесите тесто.Тесто должно быть, примерно, как на вареники.Дайте тесту отдохнуть, минут 10-15.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм.При помощи ножа для пиццы вырежьте печенье.
Выложите печень на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.Сырное печенье на огуречном рассоле готово.И оно похоже на слоеное.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту