Топ-100 Бакат из баклажанов на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бакат из баклажанов на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Чеснок — 200 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Соль — 50 г
  • Зелень петрушки — 2 пучка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 450 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны необходимо порезать кубиками и пересыпать солью. Оставляем их на один-полтора часа, чтобы они пустили сок, и горечь из них вышла. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой. Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Помидоры перекручиваем на мясорубке или пюрируем блендером. По желанию можно также использовать томатный сок, перекрутив томаты через соковыжималку. Петрушку необходимо мелко порубить. Через 1,5 часа баклажаны промываем в проточной воде и хорошо отжимаем. Добавляем к баклажанам все порезанные ранее овощи. Далее вливаем томатную смесь. Отправляем ко всем ингредиентам нарезанную петрушку, и все хорошо перемешиваем. Следом всыпаем сахарный песок и соль. Даем буквально минут 5, чтобы настоялось. Далее вливаем подсолнечное масло. Ставим кастрюлю на огонь и все вместе провариваем в течение 30 мин. Затем в почти готовый бакат добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем уксус. Провариваем содержимое кастрюли под закрытой крышкой еще 10 мин. Готовый бакат разливаем по предварительно стерилизованным банкам, накрываем металлическими крышками и закатываем. Перевернутые вверх дном банки укутываем до остывания. Бакат из баклажанов готов!Вам обязательно придется по вкусу эта замечательная закуска. В меру острая и с насыщенным вкусом томатов, она в зимнюю пору станет отличным дополнением к любому гарниру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту