Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Яблоки — 0.5 кг
- Перец сладкий красный — 1 кг
- Чеснок — 2 шт.
- Чили — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Соль — 1.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Я использовала и белые и синие баклажаны. Красный сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте на дольки, удалите семенную коробку и плодоножку. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте на кусочки. У перца чили по желанию удалите семена, так аджика будет менее острой. Сочные зеленые яблоки промойте, удалите семена и нарежьте кусочками. Спелые, сочные и мясистые томаты нарежьте на дольки. Все подготовленные овощи и яблоки пропустите через мясорубку. Выложите все ингредиенты в посуду с толстым дном. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 мин. Готовую аджику снимите с плиты, проверьте на соль и сахар. Влейте уксус. Перемешайте. Сразу горячей разложите аджику по подготовленным стерилизованным баночкам и закупорьте. Переверните банки верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается 2-2,5 литра аджики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту