Топ-100 Аджика с баклажанами и яблоками на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика с баклажанами и яблоками на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Яблоки — 0.5 кг
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Чеснок — 2 шт.
  • Чили — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль — 1.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Я использовала и белые и синие баклажаны. Красный сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте на дольки, удалите семенную коробку и плодоножку. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте на кусочки. У перца чили по желанию удалите семена, так аджика будет менее острой. Сочные зеленые яблоки промойте, удалите семена и нарежьте кусочками. Спелые, сочные и мясистые томаты нарежьте на дольки. Все подготовленные овощи и яблоки пропустите через мясорубку. Выложите все ингредиенты в посуду с толстым дном. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 мин. Готовую аджику снимите с плиты, проверьте на соль и сахар. Влейте уксус. Перемешайте. Сразу горячей разложите аджику по подготовленным стерилизованным баночкам и закупорьте. Переверните банки верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается 2-2,5 литра аджики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту