Топ-100 Аджика из кабачков на зиму в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из кабачков на зиму в мультиварке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 35 г
  • Масло растительное — 0,3 ст.
  • Уксус 6% — 50 мл
  • Паста томатная — 130 г
  • Сахар-песок — 0,3 ст.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стручки сладкого и острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать произвольными кусочками. Дольки чеснока очистить. Переложить кусочки перцев и дольки чеснока в чашу блендера. Смесь измельчить в пюре. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, а если есть сформировавшиеся семена, то удалить их ложкой. Мякоть нарезать ломтиками. Кабачки также измельчить в блендере в пюре. В чашу мультиварки переложить перечно-чесночное и кабачковое пюре, добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт». Тушить массу в течение 30 минут, а затем добавить уксус и перевести мультиварку на режим «Подогрев» на 8–10 мин. После этого мультиварку выключить. Горячую аджику разложить в горячие стерилизованные банки. Банки закатать прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, поставить на полотенце и оставить в таком положении до полного воздушного охлаждении. Хранить заготовку в прохладном месте. Наша аджика из кабачков на зиму в мультиварке готова! Если вы любите вкусные соусы на зиму, то рекомендую также попробовать аджику с яблоками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту