Абрикосовый джем
Ингредиенты
- Абрикосы (без косточек) - 1 кг.
- Песочный сахар - 450-500 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
На 1 кг чищенных абрикосов стакан воды, пока читала, то да сё, прихожу на кухню, а абрикосы сок пустили свой, ну я воды и не добавляла, поставила на огонь без сахара.Проварились, протерла через сито горячими.
2
Добавила сахар и поставила на огонь булькать (они темнеют через время, это нормально).В общем, не выдержала я их выпарить до мармеладового состояния, вышел джем.У меня булькали где-то около 2 часов, и на 1 кг абрикосовой массы добавляла 450-500г сахару, без воды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту