Топ-100 Абрикосовый джем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый джем

18.10.2023

Абрикосовый джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы (без косточек) - 1 кг.
  • Песочный сахар - 450-500 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

На 1 кг чищенных абрикосов стакан воды, пока читала, то да сё, прихожу на кухню, а абрикосы сок пустили свой, ну я воды и не добавляла, поставила на огонь без сахара.Проварились, протерла через сито горячими.

2

Добавила сахар и поставила на огонь булькать (они темнеют через время, это нормально).В общем, не выдержала я их выпарить до мармеладового состояния, вышел джем.У меня булькали где-то около 2 часов, и на 1 кг абрикосовой массы добавляла 450-500г сахару, без воды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту