Топ-100 Маффины трех видов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины трех видов: рецепт

25.12.2023

Маффины трех видов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 175 гр.
  • Сахар — 175 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 175 гр.
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Изюм — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 80 гр.
  • Шоколад черный горький — 50 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты заранее, так быстрее пойдет процесс готовки. Берем сливочное масло комнатной температуры, рязмягчаем его. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Взбиваем каждое яйцо отдельно, добавляя в каждое немного муки, чтоб не было комочков. Добавляем это все к маслу. Остаток муки просеиваем в масло, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Разделяем тесто на три порции.

2

В первую порцию добавляем изюм, перемешиваем. Во вторую порцию добавляем изюм и измельченные ножом грецкие орехи. Предварительно оставив несколько орехов на украшение. В третью порцию просеиваем какао порошок и хорошо перемешиваем. Измельчаем шоколад ножом, не сильно мелко (шоколад берите любой, на свой вкус). Немного шоколада оставляем на украшения, все остальное отправляем в третью порцию теста. Я брала формочки из фольги и расставляла одноразовые бумажные формочки. Вы же можете использовать любые формы для выпекания. Если будете использовать металлические формы без бумажных, то смажьте их немного маслом. Разложите тесто по формам и украстите маффины сверху. Отправляем мафины в духовку на 20мин. при температуре 190град. Вот наши маффины прямо из духовки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту