Топ-100 Ризотто с овощами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с овощами и сыром: рецепт

25.12.2023

Ризотто с овощами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис — пол. кг.
  • Вино белое столовое сухое — 1 стакан
  • Сыр Российский — 200 гр.
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — половину ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мексиканская смесь — пол. кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло сливочное — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для ризотто нужна некоторая предварительная подготовка. Отварить один литр подсоленного овощного бульона из сельдерея, одной луковицы и одной моркови. Пока варится бульон:

2

-нарезать кольцами остальной лук;

3

- крупно нарезать или поломать сыр;

4

- в половине разогретого оливкового масла с добавлением не более трети всего сливочного масла обжарить весь чеснок и пряности. Чеснок удалить и в этом душистом масле обжарить до полуготовности мексиканскую смесь, добавив в сковороду нарезанную похожими кубиками варёные морковь и сельдей из сваренного овощного бульона. Когда овощная поджарка и бульон готовы, приступим к готовке собственно ризотто. В горячий сотейник налить вторую половину оливкового масла и половину оставшегося сливочного, разогреть.

5

Готовим на среднем огне. Высыпать нарезанный кольцами лук. Лук должен пропитаться маслом, стать мягким и золотистым, но НЕ обжаренным. Всыпать рис. Хорощо, но аккуратно размешивать, не разрушая зёрен. Когда рис равномерно пропитается маслом и поменяет цвет тоже до золотистого, т. е. мин. через две-три, вольём вино. Постоянно помешиваем ещё несколько мин., не позволяя рису прилипнуть. Вино должно впитаться, алкоголь должен выпариться. Уменьшаем огонь и помешивая, порциями вливаем бульон, чтобы рис был слегка прикрыт бульоном. Готовим двадцать мин.. За 5 мин. до окончания готовки добавляем обжаренные овощии кусочки сыра. Помешиваем. Дадим сыру расплавиться, продолжая помешивать, распределяем овощи и сыр по всей массе почти готового ризотто. В идеале зёрна риса в ризотто должны увеличиться в три раза, быть мягкими снаружи, но едва твердыми внутри, словно в них есть крошечная косточка.

6

Выключаем огонь. Даём пять мин. рису "отдохнуть" и добавляем оставшееся сливочное масло. Выкладываем, украшаем, приглашаем к столу)

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту