Ризотто с овощами и сыром
Ингредиенты
- Рис — пол. кг.
- Вино белое столовое сухое — 1 стакан
- Сыр Российский — 200 гр.
- Оливковое масло — 100 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сельдерей — 100 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Имбирь молотый — половину ч. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мексиканская смесь — пол. кг.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло сливочное — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для ризотто нужна некоторая предварительная подготовка. Отварить один литр подсоленного овощного бульона из сельдерея, одной луковицы и одной моркови. Пока варится бульон:
-нарезать кольцами остальной лук;
- крупно нарезать или поломать сыр;
- в половине разогретого оливкового масла с добавлением не более трети всего сливочного масла обжарить весь чеснок и пряности. Чеснок удалить и в этом душистом масле обжарить до полуготовности мексиканскую смесь, добавив в сковороду нарезанную похожими кубиками варёные морковь и сельдей из сваренного овощного бульона. Когда овощная поджарка и бульон готовы, приступим к готовке собственно ризотто. В горячий сотейник налить вторую половину оливкового масла и половину оставшегося сливочного, разогреть.
Готовим на среднем огне. Высыпать нарезанный кольцами лук. Лук должен пропитаться маслом, стать мягким и золотистым, но НЕ обжаренным. Всыпать рис. Хорощо, но аккуратно размешивать, не разрушая зёрен. Когда рис равномерно пропитается маслом и поменяет цвет тоже до золотистого, т. е. мин. через две-три, вольём вино. Постоянно помешиваем ещё несколько мин., не позволяя рису прилипнуть. Вино должно впитаться, алкоголь должен выпариться. Уменьшаем огонь и помешивая, порциями вливаем бульон, чтобы рис был слегка прикрыт бульоном. Готовим двадцать мин.. За 5 мин. до окончания готовки добавляем обжаренные овощии кусочки сыра. Помешиваем. Дадим сыру расплавиться, продолжая помешивать, распределяем овощи и сыр по всей массе почти готового ризотто. В идеале зёрна риса в ризотто должны увеличиться в три раза, быть мягкими снаружи, но едва твердыми внутри, словно в них есть крошечная косточка.
Выключаем огонь. Даём пять мин. рису "отдохнуть" и добавляем оставшееся сливочное масло. Выкладываем, украшаем, приглашаем к столу)
Выпечка View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту