Топ-100 Торт из апельсинов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из апельсинов: рецепт

25.12.2023

Торт из апельсинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахар — 350 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное варёное — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 20 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все нужные продукты, для создания нашего тортика. Подготавливаем две отдельные емкости. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в одну емкость, белки в другую. Ставим апельсины варится. Доводим их до кипения и варим в кипящей воде 5 мин.. В емкость с желтками добавляем сахар и взбиваем до густой массы. После этого добавляем в наше тесто муку, разрыхлительный и ванильный сахар. Апельсины режим на кубики и размельчаем их в блендере. Тесто и измельченные апельсины смешиваем. Белки взбиваем с сахаром до пышной густоты. И аккуратно постепенно добавляем их к нашему тесту. Форму смажьте сливочным маслом. Также можно использовать специальную бумагу. Тесто рассчитано на 2 коржа. Выпекать каждый корж нужно при температуре 180 ° 30-35 мин.. Коржи выкладывать на тарелку только когда остынут. Готовим крем из масла сливочного и сгущенки. Масло ставим в микроволновку на 30 сек. или размораживаем заранее до мягкого состояний. Масло и сгущенку смешиваем и мажем между коржами и сверху. Посыпаем наш тортик кокосовой стружкой сверху.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту