Топ-100 Лимонник в шоколаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонник в шоколаде: рецепт

25.12.2023

Лимонник в шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Маргарин — 260 гр.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 600 гр.
  • Сахар — 3 стакана
  • Крупа манная — ¾ стакана
  • Молоко 2,5% жирности — 1 литр
  • Лимон — 4 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Торт не дешёвый. Продуктов много.

2

На фото слева продукты для теста, справа - для крема и глазури . Маргарин должен быть мягким, но не жидким.

3

Ингредиенты для сметанообразного теста коржей можно не взбивать миксером, а смешивать их вручную. Тогда коржи получатся не высокими, значит в торте будет больше крема. Крем, застыв, образует лимонно-сладкое суфле. Но если взобьёте всё миксером, - получите морально-эстетическое удовлетворение от красиво поднявшихся коржей. Резать высокие коржи, конечно, легче.

4

для начала разотрите маргарин с сахаром. Добавьте яйца. Разотрите. Добавьте муку. Размешайте. Гасим соду и выливаем её в тесто. Всё тесто взбиваем. Делим на две равные части. Одну часть смешиваем с како. Выкладываем в противни, слегка смазанные растительным маслом. Тесто масляное, поэтому оно не будет прилипать к днищу противней. Выпекаем при 180 град 15 мин. Уменьшаем огонь до 150 и допекаем до готовности ещё мин. 20. Пока коржи в духовке, готовим крем. Для глазури откладываем 100 грамм масла и две ст. ложки какао. Остальное ( 500 гр.) масло должно быть мягким, но не топлёным. Молоко кипятим. И в кипящее молоко тоненькой струйкой всыпаем манку, непрерывно размешивая молоко венчиком или деревянной лопаткой. Получаем пышную, без комочков манную кашу. Измельчаем лимон целиком, включая кожицу. Можно и блендором. Растираем масло с сахаром. Взбиваем. Размешиваем лимон с манной кашей. Взбиваем. Смешиваем и взбиваем всё вместе, весь крем. Готовые коржи разрезаем каждый на два пласта. Намазываем поочерёдно, первым - белый, вторым- чёрный, толстенным слоем крема. Из масла и какао готовим глазурь: расплавляем масло, всыпаем какао и быстро - быстро размешиваем. Можно добавить чуть кипятка, если слишком густо получилось.

5

На верхний, чёрный корж, без крема, наносим глазурь. Ставим торт в холодильник на сутки, в крайнем случае, на 12 часов. Перед подачей можно обрезать неровные края торта и использовать обрезки для украшения поверхности.

6

Торт очень нежный и нарядный.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту