Лимонник в шоколаде
Ингредиенты
- Маргарин — 260 гр.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода пищевая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 600 гр.
- Сахар — 3 стакана
- Крупа манная — ¾ стакана
- Молоко 2,5% жирности — 1 литр
- Лимон — 4 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт не дешёвый. Продуктов много.
На фото слева продукты для теста, справа - для крема и глазури . Маргарин должен быть мягким, но не жидким.
Ингредиенты для сметанообразного теста коржей можно не взбивать миксером, а смешивать их вручную. Тогда коржи получатся не высокими, значит в торте будет больше крема. Крем, застыв, образует лимонно-сладкое суфле. Но если взобьёте всё миксером, - получите морально-эстетическое удовлетворение от красиво поднявшихся коржей. Резать высокие коржи, конечно, легче.
для начала разотрите маргарин с сахаром. Добавьте яйца. Разотрите. Добавьте муку. Размешайте. Гасим соду и выливаем её в тесто. Всё тесто взбиваем. Делим на две равные части. Одну часть смешиваем с како. Выкладываем в противни, слегка смазанные растительным маслом. Тесто масляное, поэтому оно не будет прилипать к днищу противней. Выпекаем при 180 град 15 мин. Уменьшаем огонь до 150 и допекаем до готовности ещё мин. 20. Пока коржи в духовке, готовим крем. Для глазури откладываем 100 грамм масла и две ст. ложки какао. Остальное ( 500 гр.) масло должно быть мягким, но не топлёным. Молоко кипятим. И в кипящее молоко тоненькой струйкой всыпаем манку, непрерывно размешивая молоко венчиком или деревянной лопаткой. Получаем пышную, без комочков манную кашу. Измельчаем лимон целиком, включая кожицу. Можно и блендором. Растираем масло с сахаром. Взбиваем. Размешиваем лимон с манной кашей. Взбиваем. Смешиваем и взбиваем всё вместе, весь крем. Готовые коржи разрезаем каждый на два пласта. Намазываем поочерёдно, первым - белый, вторым- чёрный, толстенным слоем крема. Из масла и какао готовим глазурь: расплавляем масло, всыпаем какао и быстро - быстро размешиваем. Можно добавить чуть кипятка, если слишком густо получилось.
На верхний, чёрный корж, без крема, наносим глазурь. Ставим торт в холодильник на сутки, в крайнем случае, на 12 часов. Перед подачей можно обрезать неровные края торта и использовать обрезки для украшения поверхности.
Торт очень нежный и нарядный.
Выпечка View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту