Топ-100 Постное соте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное соте: рецепт

25.12.2023

Постное соте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — пол. кг.
  • Помидор — пол. кг.
  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Яблочный уксус — половину стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Фенхель
  • Тмин
  • Розмарин свежий
  • Мята
  • Базилик свежий
  • Растительное масло — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соте - это, , рататуй, только с мясом или рыбой. Но в этом рецепте животные белки уступят место белокочанной капусте, что, отнюдь, не испортит его вкус и порадует нас во время Великого поста, благо нужные овощи есть круглый год, благодаря морозильным камерам. Соте в переводе с французского означает "скачок". Встретила в интернете множество догадок относительно применения "скачка" в технологии приготовления блюда, но не нашла чего-то определённого и единого. Однако все интерпретации, так или иначе, подчёркивают быструю термическую обработку ингредиентов, в результате которой вкус и аромат овощей сохраняются куда полнее, чем при длительном тушении на медленном огне, как рагу. А быстрая жарка на сильном огне диктует индивидуальное время обжарки каждого ингредиента. То есть каждый подготовленный компонент жарится на сильном огне отдельно и, по возможности, быстро. Готовим маринад: в помидорный сок (если есть тот, что стёк с помидор) добавляем яблочный уксус, сахар и соль. Выдавливаем в маринад чеснок. К капусте, в конце её жарки добавляем прованские травы: розмарин, мяту, базилик, фенхель, тмин. Потом аккуратно, не нарушая цельность крупных кусков, смешиваем всё и заливаем маринадом. Если блюдо планируете хранить несколько дней, пропариваем всё вместе. Если же вы собираетесь съесть всё и сразу, можно обойтись без последней, общей прожарки. Надо только дать соте немного настояться с маринадом, получ. будет достаточно.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту