Топ-100 Куриное Ассорти в ананасовом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное Ассорти в ананасовом бешамель: рецепт

25.12.2023

Куриное Ассорти в ананасовом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясо куриное — 500 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сок из под консервированных ананасов — 150 мл.
  • Сметана 25% жирности — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный (молотый) — щепотка
  • Имбирь молотый — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Благодаря тушению в сметанно-ананасовом бешамель, нивелируется разница сочности и жёсткости различных частей курицы (грудина, ножки), и всё мясо становиться нежным и сочным. Сварить мясо до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. л. достаточно.

2

Пока оно варится, смешать ананасы с соком и сметаной, и

3

обжарить муку до золотистого цвета. Готовое мясо вынуть, отделить от костей, придать кусочкам приблизительно одинаковый размер и форму. Бульон остудить до тёплого.

4

В сметанно-ананасовый соус тщательно, размешивая венчиком, всыпать обжаренную муку, потом залить остывший бульон.

5

Вкус заготовки должен быть самодостаточно хорош (соль, перец). Обжарить кусочки мяса в сильно разогретом растительном масле, на сильном огне, 2 мин..

6

Уменьшить огонь до слабого.

7

Вылить, снова тщательно размешивая венчиком бульонную смесь и тушить до загустения соуса, равномерно перемешивая. Когда соус в мясе приобретёт достаточно густую консистенцию, снять с огня. Готово.

8

Такое ассорти вкусно как в горячей, так и в холодной подаче.

9

После холодильника оно по консистенции очень напоминает куриное суфле.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту