Топ-100 Красная рыба под пикантной глазурью.: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная рыба под пикантной глазурью.: рецепт

25.12.2023

Красная рыба под пикантной глазурью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лимон — половину шт.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Имбирь молотый
  • Корица — половину ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Семга свежая — 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приобретаем стейки любой красной рыбины (все хороши - семга, лосось, форель). Чистим, моем, сушим, как все порядочные хозяйки. Немного присолим. Не переборщите, так как соевый соус, из которого мы будем творить глазурь и так достаточно соленый. Обжариваем будущее произведение кулинарного искусства.

2

Мелко кромсаем лимон. Теперь глазурь. Смешаем в маленькой кастрюльке или сковородке соевый соус, столько же воды и сахар. Добавляем имбирь и корицу. Задумчиво помешиваем, пока соус не начнет пузыриться. Далее помешиваем немного активнее, чтобы карамелизирующийся сахар не пригорел. Как только смесь загустеет, выключаем. Процесс занимает примерно 15 мин.. Рыба наша с одной стороны обжарилась, переворачиваем и посыпаем мелконарезанным лимоном, дабы в процессе дожаривания она пропиталась соком. Готово. Выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем на тарелку, поливаем соусом. Гарнир ваш любимый, но рис, по-моему предпочтительнее. Наслаждаемся ужином в приятной компании.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту