Красная рыба под пикантной глазурью.
Ингредиенты
- Лимон — половину шт.
- Соус соевый — 100 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
- Имбирь молотый
- Корица — половину ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Семга свежая — 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приобретаем стейки любой красной рыбины (все хороши - семга, лосось, форель). Чистим, моем, сушим, как все порядочные хозяйки. Немного присолим. Не переборщите, так как соевый соус, из которого мы будем творить глазурь и так достаточно соленый. Обжариваем будущее произведение кулинарного искусства.
Мелко кромсаем лимон. Теперь глазурь. Смешаем в маленькой кастрюльке или сковородке соевый соус, столько же воды и сахар. Добавляем имбирь и корицу. Задумчиво помешиваем, пока соус не начнет пузыриться. Далее помешиваем немного активнее, чтобы карамелизирующийся сахар не пригорел. Как только смесь загустеет, выключаем. Процесс занимает примерно 15 мин.. Рыба наша с одной стороны обжарилась, переворачиваем и посыпаем мелконарезанным лимоном, дабы в процессе дожаривания она пропиталась соком. Готово. Выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем на тарелку, поливаем соусом. Гарнир ваш любимый, но рис, по-моему предпочтительнее. Наслаждаемся ужином в приятной компании.
Выпечка View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту