Топ-100 Хлеб пшеничный с солодом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб пшеничный с солодом: рецепт

25.12.2023

Хлеб пшеничный с солодом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 375 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Сливки домашние — 80 мл.
  • Оливковое масло — 40 гр.
  • Мука пшеничная — 675 гр.
  • Сухие активные дрожжи — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты сложить в формочку хлебопечки и замесить тесто. Вместо домашних сливок можно использовать сливочное масло. Тесто вымесить на столе, затем выложить сформированный шарик в форму для выпечки. Расстаивать хлеб в тепле 45-50 мин.. Когда тесто подойдет, форму поставить на первый уровень духовки и печь 50-60 мин. при температуре 180 градусов. После выпекания хлебушек смазать растительным маслом и затем укутать полотенцем, тогда корочка не станет жесткой. Этот хлеб можно выпекать и в хлебопечке, только необходимо учесть, что из приведенного количества продуктов выходит булка 1. 2-1. 3 кг.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту