Топ-100 Брюссельская капуста с овощами и курицей в горшочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брюссельская капуста с овощами и курицей в горшочке: рецепт

25.12.2023

Брюссельская капуста с овощами и курицей в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 300 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Курица — 300 гр.
  • Сметана 25% жирности — 150 мл.
  • Соль
  • Перец красный (молотый)
  • Укроп — ½ пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В данном рецепте использована замороженная брюссельская капуста, поэтому перед началом готовки ее следует разморозить. Мясо курицы (можно использовать грудинку) режем на кусочки небольшого размера. Морковь можно нарезать на Ваше усмотрение (например, полукольцами или соломкой). Лук шинкуем обычным способом. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Толщина кубика примерно 1, 5 см. В горшочек, предназначенный для запекания, укладываем овощи следующим образом:

2

• мясо курицы;

3

• картофель;

4

• морковь;

5

• лук;

6

• 2-3 штучки брюссельской капусты. Овощи солим и перчим по вкусу. Сверху поливаем их сметаной, на которую укладываем маленькую веточку укропа для придания аромата. После того, как блюдо запечется веточку можно убрать. Подливаем в горшочек немного воды. Ставим горшочку в духовой шкаф, запекаем примерно час при температуре 220 градусов. Брюссельская капуста с овощами и куриным мясом готова к употреблению. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту