Топ-100 Рождественский эггног: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский эггног: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рождественский эггног

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яичный желток — 12 штук
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — ¾ ч. л.
  • Гвоздика — 5 штук
  • Ванильная эссенция — 2,5 ст. л.
  • Сливки 30%-ные — 4 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар — 1,8 стаканов
  • Белый ром — 3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (½ чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой. Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту