Топ-100 Хрустящие огурцы, маринованные на зиму Простой способ домашней заготовки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие огурцы, маринованные на зиму Простой способ домашней заготовки

18.10.2023

Хрустящие огурцы, маринованные на зиму Простой способ домашней заготовки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Без рубрики
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы - самый не хлопотный и простой способ домашней заготовки.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на — 1,5 литровую банку:
  • Огурец
  • Чеснок — зуб.
  • Листья смородины — 1 шт.
  • Укроп зонтики — шт.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Морковь — 1/3 шт.
  • Лук репчатый — 1/3 шт.
  • Горчица в зернах — 1/4 ч.л.
  • Перец душистый горошек — шт.
  • Перец острый жгучий — колечка
  • Мелкая соль — 3 ч.л. без горочки
  • Песочный сахар — 3 ст. л. полные
  • Уксус столовый — 45 мл. — 9%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа для того, чтобы они остались упругими и не морщились при стерилизации. Помойте банки, переверните их, чтобы стекла вода, стерилизовать не нужно. Помойте зонтики укропа, листья смородины, хрена и уложите на полотенце. Если свежей зелени нет, можно воспользоваться набором специй для консервирования огурцов. Очистите чеснок, по желанию репчатый лук и сырую морковь, промойте. У огурцов срежьте кончики с двух сторон. Уложите на дно банки все специи, зелень, чеснок, порезанный дольками, по желанию лук, морковь. Плотно уложите в банку огурцы. Сверху насыпьте соль, сахар, уксус и добавьте холодную воду. Банку прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой на газ. Вода должна быть по плечики банки. Доведите воду в кастрюле до кипения и отключите газ. Банку с огурцами держите в воде 20 мин. Достаньте банку с огурцами из воды и закатайте крышку. Побултыхайте рассол, чтобы растворились соль и сахар. Переверните банку и дайте постоять 5 мин. Укутайте в плед или полотенце на пару часов. Я укутываю не всегда. Храните банки в кладовке или шкафу при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту