Свинина с папоротником и свежей капустой
Ингредиенты
- Свинина (филейная часть) — 400 гр.
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Папоротник — 170 гр.
- Лук репчатый — половину головки
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Гарам Масала — половину ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль
- Вода — половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления свинины с папоротником и капустой нам потребуется 350-400 грамм нежирной свинины, можно взять готовую нарезку на поджарку или шашлык. Размер кусочков должен быть средним. Нальем в сковородку растительное масло, нагреем его и начнем обжаривать свинину на среднем огне. Соленый папоротник не пригоден для прямого употребления. Его необходимо заранее вымочить, меняя воду несколько раз. Вместе с водой уходит и горечь. Папоротник быстро отдает и принимает соль и ароматные приправы. В продаже папоротник бывает в разных упаковках, распространен 1 пучок весом 0. 5 кг в вакуумном пакете. После вымачивания его хватает на 4 блюда. Приготовим четверть небольшого кочана свежей капусты, и обрежем с него все потемневшие места. Свежая капуста потребует определенного времени (20 мин.) для ее приготовления. Порежем капусту на крупную соломку, посыплем солью и помнем ее руками. Добавим капусту на сковородку с мясом. Перемешаем содержимое сковороды и добавим половину стакана кипятка. Прикроем сковородку крышкой и переведем приготовление блюда в режим тушения на малом огне. Капуста тушится почти до готовности. Нарежем папоротник на кусочки длиной 3 см. и добавим его в сковородку. Перемешаем содержимое и продолжаем тушить блюдо на слабом огне. Почистим и нарежем половину луковицы полукольцами. Добавим в сковородку нарезку лука, половину чайной ложки молотого черного перца, половину чайной ложки многокомпонентной приправы «Кинг масала» и две столовых ложки любого кетчупа. Все перемешиваем и заканчиваем тушение свинины с капустой и папоротником через 5-7 мин.. Пробуем блюдо на соленость и добавляем соль, если это требуется. Снимаем сковородку с огня и даем готовому блюду немного настояться. Свинина с папоротником и свежей капустой, готова. Желательно приготовить отдельный гарнир. Это может быть отварной рис или картофель. Картофель и тушеная с мясом капуста дают исключительное вкусовое сочетание. Папоротник добавляет необычность блюду, он немного похож по вкусу на грибы. В этом царстве вкусов кусочки свинины правят балл. Украшаем блюдо нарезкой свежего укропа. Можно добавить на тарелку маринованные помидоры или огурцы, которые придадут блюду пикантную остроту и кислинку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту