Топ-100 Жареная курица с картофелем и перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица с картофелем и перцем: рецепт

25.12.2023

Жареная курица с картофелем и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Гарам Масала — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — половину шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем курочку охлажденную. Современные методы обработки позволяют получать у куриной тушки чистейшую поверхность. Она непорочна и упитана как известная всем Даная. Но жизнь сурова. Поэтому нужно смотреть на куриную тушку, как на обычный продукт питания, требующий кулинарного приготовления. Несколько выверенных движений острым разделочным ножом и основные части курицы готовы к приему маринада. Спинка и грудная кость будут использованы для приготовления бульона. Сначала посыпаем кусочки курицы масалой. Руками перемешиваем кусочки, стараемся втереть этот набор пряностей в курятину. Добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и вновь перемешиваем кусочки курицы руками. Курятина быстро впитывает соус и темнеет на глазах. После этого тарелку можно прикрыть и дать куриному мясу мариноваться мин. 30. Промоем несколько клубней картофеля, одну луковицу и половинку большого сладкого перца, который опоздал на фотосессию. Нарежем наши овощи. Картофель нарезаем пластинками, лук полукольцами и перец на небольшие кусочки. Можно добавить немного соли. Наливаем в большую сковородку 3 столовых ложки растительного масла и начинаем обжаривать в нем куски курицы. Следим за процессом и обжариваем курятину со всех сторон. Когда курица будет почти готова, сдвигаем кусочки на одну сторону сковородки, а на освободившуюся часть высыпаем овощную нарезку. Теперь нужно постараться поднять все до единого кусочка курицы наверх. Картофель, лук и сладкий перец должны оказаться внизу и обжариваться в смеси растительного масла и куриного жира. Картофель в таком режиме обжаривается за 5 мин.. Затем нужно добавить стакан воды в сковородку, прикрыть ее крышкой и потушить все вместе мин. 15. Снимаем сковородку с огня. Жареная курица с картофелем и перцем готова. Пропитка масалой и соевым соусом сделали свое дело. Нежная ароматная мякоть курятины отлично сочетается с картофелем и остальными компонентами блюда. Желательно украсить блюдо небольшим количеством свежего укропа.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту