Топ-100 Хлеб без дрожжей – рецепт из зеленой гречки Полезнее не бывает | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб без дрожжей – рецепт из зеленой гречки Полезнее не бывает

16.10.2023

Хлеб без дрожжей – рецепт из зеленой гречки Полезнее не бывает

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Несладкая выпечка
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Так уж вышло, что у дочки аллергия на пшеничную муку, поэтому практически весь хлеб и выпечка для нее под запретом. Пришлось опытным путем искать адекватную замену и в результате получился неплохой хлеб без дрожжей из зеленой гречки, который можно есть и с супом, и со вторым блюдом, а также приготовить с его участием любой бутерброд

Ингредиенты

  • Гречка зеленая — 250 г.
  • Питьевая вода — 500 мл. для замачивания гречки
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Семена чиа — 10 г.
  • Питьевая вода — 120 мл. в тесто
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Семена льна
  • Кунжут черный
  • Чеснок гранулированный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зеленую гречку залейте 500 мл воды и оставьте на 4-8 часов. Я оставляю на ночь. Воду слейте, промойте гречку, добавьте к ней 50 мл чистой воды. Семена чиа замочите в 70 мл воды, оставьте набухнуть 15 мин. К зеленой гречке добавьте семена чиа, растительное масло, соль и сахар. Взбейте в однородную густую массу при помощи погружного блендера. Добавьте немного семян льна и гранулированный чеснок. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Разровняйте при помощи ложки. Посыпьте по желанию черным кунжутом, семенами льна и чесноком. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин., затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 мин. Готовый хлеб остудите, порежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту