Топ-100 Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке: рецепт

21.11.2023

Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • курица — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • соль — 1 щепотка
  • для заливки потребуется:
  • сметана — 50 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основа для пирога–песочное тесто. Для его приготовления необходимо растереть маргарин или сливочное масло с просеянной мукой в крошку. Затем добавить взбитое яйцо, сметану, соль и вымесить очень эластичное тесто. Скатать в шарик, обернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Для начинки используется вареный картофель и мясо. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и порезать мелким кубиком. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать кубиком. Лук очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы, травы. Тесто выложить в форму для запекания, аккуратно распределив по бортам. Выложить всю начинку, распределив по всей поверхности равномерно. На начинку вылить яичную смесь. Для приготовления яичной смеси необходимо взбить миксером яйца со сметаной, молоком и приправами. Затем высыпать мелко нарезанную зелень. Пирог с курицей и картофелем запекать в духовке 45 мин. при температуре 180 ℃ Золотистая корочка сверху и румяные бока пирога говорят о его готовности.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту