Супербыстрые драники с колбасой и сыром Простой рецепт сытного блюда
Сколько хозяек, столько и рецептов драников. Поскольку мы не коренные белорусы, то нам, надеюсь, позволено экспериментировать и готовить драники на свой вкус и манер, отступая от классических вариантов этого потрясающе вкусного блюда белорусской кухни из картошки. Что могу сказать в защиту моего творения – мне так проще, быстрее, руки целее, так как картофель трется на
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г.
- Колбаса вареная — 150 г.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, натрите на крупную свекольную терку. Туда же сразу натрите репчатый лук на среднюю терку, добавьте яйцо и сметану. Полученную массу переложите в глубокую емкость и взбейте погружным блендером. Добавьте соль, перец по вкусу, муку. Натрите на крупной терке сыр и колбасу. Хорошенько перемешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке картофельной массы, в центр положите по чайной ложке начинки из колбасы и сыра, сверху закройте не полной столовой ложкой картофеля, распределяя его равномерно по всей начинке. Готовьте картофельные драники с колбасой и сыром под крышкой на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту