Топ-100 Картофель с грибами и куриным филе в горшочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с грибами и куриным филе в горшочке: рецепт

21.11.2023

Картофель с грибами и куриным филе в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Картофель — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Грибы — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Вода — 150 мл.
  • Мука — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Сметана — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать на небольшие кусочки. Пшеничную муку смешать с солью, перцем, специями. В смеси обвалять мясо и обжарить на масле со всех сторон. Нарезать мелко репчатый лук, лесные грибы. Обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить все вместе. Очистить и нарезать картофель кубиками средней величины, выложить их на дно горшочков для запекания. Поверх – обжаренное мясо. Натереть твердый сыр, добавить к нему сметану, любые специи, давленый чеснок, немного воды и рубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, перемешать. Залить смесью мясо с картофелем. Печь картофель с грибами и куриным филе в горшочке в духовке при температуре 230 ℃ в течение 40 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту