Сочные котлеты из цветной капусты Вкусно и сытно!
Любителям вкусных блюд из овощей явно придутся по вкусу румяные и сочные котлеты из цветной капусты и морковки. Все как всегда легко и просто и к тому же очень полезно. В летнюю жару, когда вокруг столько ароматных сезонных овощей, не всегда хочется мяса. Тогда на помощь приходят простые, вкусные и полезные овощные блюда, которые легко
Ингредиенты
- Капуста цветная — 400 г.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Свежая сметана — ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Зелень
- Смесь перцев свежемолотая
- Прованские травы
- Мелкая соль
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту опустите в кипящую подсоленную воду и отварите 4-5 мин. Остудите и мелко порежьте. Натрите на средней терке морковь, мелко порубите зелень. Соедините цветную капусту с морковью и зеленью, добавьте яйца, сметану, соль, перец и итальянские травы. Добавьте в тесто муку . Хорошенько перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте на разогретую сковороду с растительным масло тесто и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту