Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром Готовится быстро, результат потрясающий
Рецепт быстрого приготовления блюда из запеченных баклажанов с помидорами и сыром. Пикантное блюдо с румяной корочкой хорошо как для семейного меню, так и для приема гостей.
Ингредиенты
- Баклажан — шт. средние
- Помидор — 3 шт.
- Базилик
- Сыр твердый — 50 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на пару мин. Снимите кожицу, мелко порежьте, отожмите сок руками. Баклажаны промойте, порежьте длинными ломтиками толщиной не более 1 см. Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень. Сверху баклажаны посолите, поперчите, смажьте пропущенным через пресс чесноком. На каждый ломтик уложите немного помидорной массы и слегка посыпьте тертым сыром. Листики базилика порвите руками и положите их сверху на баклажаны. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 мин. Готовое блюдо из баклажанов подавайте на стол в горячем или холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту