Топ-100 Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром Готовится быстро, результат потрясающий | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром Готовится быстро, результат потрясающий

07.10.2023

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром Готовится быстро, результат потрясающий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Без рубрики
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт быстрого приготовления блюда из запеченных баклажанов с помидорами и сыром. Пикантное блюдо с румяной корочкой хорошо как для семейного меню, так и для приема гостей.

Ингредиенты

  • Баклажан — шт. средние
  • Помидор — 3 шт.
  • Базилик
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на пару мин. Снимите кожицу, мелко порежьте, отожмите сок руками. Баклажаны промойте, порежьте длинными ломтиками толщиной не более 1 см. Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень. Сверху баклажаны посолите, поперчите, смажьте пропущенным через пресс чесноком. На каждый ломтик уложите немного помидорной массы и слегка посыпьте тертым сыром. Листики базилика порвите руками и положите их сверху на баклажаны. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 мин. Готовое блюдо из баклажанов подавайте на стол в горячем или холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту