Пирог ромашка из слоеного теста с сыром Камамбер Проще закуски не сыскать
Пирог ромашка из слоеного теста с сыром Камамбер – настоящая палочка-выручалочка, если к вам неожиданно нагрянули гости или вы запланировали встречу в шумной компании друзей и особенно подруг. Готовится пирог из слоеного теста очень легко и быстро и так же мгновенно съедается. Это шикарная закуска, которая непременно произведет впечатление. Хрустящее слоистое тесто отрывается порционными лепестками.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 г. бездрожжевое
- Сыр камамбер — 1 уп.
- Яйцо — 1 шт. для смазывания теста
- Смесь перцев свежемолотая
- Прованские травы
- Виноград — 200 г.
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто раскатайте в квадрат, обрежьте ножом, придавая ему форму круга. Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В центр положите камамбер и сделайте в нем диагональные надрезы. Посыпьте прованскими травами и перцем. По краю центра к середине сделайте ножом надрезы полоски шириной 2 см. Полоски теста закрутите в одном направлении, смажьте яйцом и слегка посыпьте кунжутом. Посыпьте пирог виноградом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания примерно 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту