Интересная запеканка из макарон с сыром в духовке Еще один способ утилизировать отваренные макароны
Запеканка из макарон с сыром в духовке – отличная идея приготовить сытный завтрак из продуктов, которые всегда есть под рукой. Такое незатейливое блюдо из обычных макарон нравится детям и воспринимается как новинка. А для экономной хозяйки такая вкусная запеканка – отличный способ сытно и бюджетно накормить семью и утилизировать недоеденные макароны, оставшиеся с обеда или
Ингредиенты
- Макароны — 300 г.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварите в подсоленной воде до состояний аль-денте. Либо, что еще быстрее и проще, используйте оставшиеся сваренные макароны. Яйца соедините с молоком, добавьте соль, перец и прованские травы. Перемешайте венчиком. В яичную массу добавьте примерно 120-140 г тертого сыра и макароны. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму для выпечки (у меня 22х22 см), смазанную маслом, равномерно распределите. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин., чтобы все ингредиенты объединились.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту