Топ-100 Домашний кетчуп без уксуса Вкусный и здоровый кетчуп своими руками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний кетчуп без уксуса Вкусный и здоровый кетчуп своими руками

17.10.2023

Домашний кетчуп без уксуса Вкусный и здоровый кетчуп своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Без рубрики
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт приготовления домашнего кетчупа без уксуса - вкусно и полезно. Такой кетчуп куда полезнее магазинного варианта.

Ингредиенты

  • Помидор — 1 кг. спелые, даже можно перезревшие и мягкие
  • Мелкая соль — 1,5 ч.л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец острый жгучий свежий или сушеный
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Корица 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры промойте, порежьте на 6-8 частей и выложите в кастрюлю. Накройте крышкой и поварите мин. 7 после закипания. Помидоры должны распариться и шкурка легко отделяться от мякоти. Откиньте помидоры на дуршлаг, потрите через сито. Можно просто измельчить при помощи погружного блендера в пюре, но тогда кетчуп не получится таким однородным. Поставьте томатное пюре на огонь и варите с открытой крышкой при небольшом кипении до загустения – примерно 60 мин. Время варки зависит от сорта помидоров. Добавьте соль, сахар, корицу. Гвоздику и душистый перец заверните в марлю, завяжите и выложите в кетчуп. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Поварите мин. 10, затем извлеките кулечек со специями. Готовый домашний кетчуп разлейте по стерильным банкам, поставьте в кастрюлю с водой. На дно кастрюли лучше постелить полотенце. Простерилизуйте 500 мл банки (после закипания) 15 мин. Закройте стерильными крышками и закатайте. Готовый домашний кетчуп без уксуса храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту