Молочный кисель
Ингредиенты
- молоко: 1 литр
- сахар: 100 г
- крахмал: 3 ст. л. с горкой ( 60-70 г)
- ванильный сахар: 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
1
Налейте в стакан или бокал холодное молоко.
2
Разведите в нём крахмал, чтобы не было комочков.
3
Остальное молоко доведите до кипения.
4
Когда молоко закипит, убавьте нагрев плиты.
5
Всыпьте сахар, перемешайте.
6
Тоненькой струйкой влейте холодное молоко с крахмалом, всё время помешивая.
7
Варите 5 мин. , помешивая.
8
Перед отключением плиты, добавьте ванильный сахар и ещё раз перемешайте. Кисель вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Нам больше нравится в холодном, кисель становится очень густым и его можно кушать ложкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту