Топ-100 Молочный кисель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный кисель

25.10.2023

Молочный кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Безалкогольные напитки/Кисели
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 1 литр
  • сахар: 100 г
  • крахмал: 3 ст. л. с горкой ( 60-70 г)
  • ванильный сахар: 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в стакан или бокал холодное молоко.

2

Разведите в нём крахмал, чтобы не было комочков.

3

Остальное молоко доведите до кипения.

4

Когда молоко закипит, убавьте нагрев плиты.

5

Всыпьте сахар, перемешайте.

6

Тоненькой струйкой влейте холодное молоко с крахмалом, всё время помешивая.

7

Варите 5 мин. , помешивая.

8

Перед отключением плиты, добавьте ванильный сахар и ещё раз перемешайте. Кисель вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Нам больше нравится в холодном, кисель становится очень густым и его можно кушать ложкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту