Топ-100 Коктейль «Беллини» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коктейль «Беллини»

25.10.2023

Коктейль "Беллини"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Алкогольные напитки/Коктейли
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • персики: 6-8 шт
  • сахар коричневый: 100 г
  • коньяк: 50 г
  • шампанское: 1 бутылка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим персиковое пюре. Здесь имеются 2 способа.

2

1-ый:если персики очень спелые и мягкие, то пюрировать их, вынув косточки, и пропустить через сито. Добавить сахар и коньяк.

3

2-ой:как у меня-нарезать произвольно персики в жаропрочную форму, добавить сахар и коньяк. Я добавила персиковый виски.

4

Запечь в разогретой духовке мин. 15, до мягкости. Затем пюрировать и перетереть через сито.

5

Готовое пюре охлаждаем и храним в холодильнике до часа Х.

6

В бокал положим несколько ложек пюре и дольём холодным шампанским, в моём случае-брют .

7

В процессе потребления размешиваем коктейль в бокале коктельной ложкой или просто трубочкой!

8

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту