Яблочно-молочный кисель
Ингредиенты
- молоко: 0,5 л
- вода 0,5 л
- яблоки: 4 шт
- сахар: 120-160 г
- пшеничная мука: 60 г
- Сметана 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив сердцевину.
Положим в кастрюлю, залить кипящей водой и варить в течение 5-7 мин.
Размягченные яблоки протереть через сито вместе с жидкостью.
Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь.
В стакане молока развести пшеничную муку и при постоянном помешивании влить полученную смесь в яблочное пюре. Помешивая, проварить смесь до загустения и затем постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар и довести кисель до кипения.
Снять кастрюлю с огня, кисель охладить.
Разлить кисель по стаканам, сверху выложить по 1 ст. л. сметаны и подавать.
Для приготовления яблочного киселя вместо муки можно использовать 1 ст. л. крахмала, а сметану заменить взбитыми сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту