Топ-100 Яблочно-молочный кисель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-молочный кисель

25.10.2023

Яблочно-молочный кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Безалкогольные напитки/Кисели
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 0,5 л
  • вода 0,5 л
  • яблоки: 4 шт
  • сахар: 120-160 г
  • пшеничная мука: 60 г
  • Сметана 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив сердцевину.

2

Положим в кастрюлю, залить кипящей водой и варить в течение 5-7 мин.

3

Размягченные яблоки протереть через сито вместе с жидкостью.

4

Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь.

5

В стакане молока развести пшеничную муку и при постоянном помешивании влить полученную смесь в яблочное пюре. Помешивая, проварить смесь до загустения и затем постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар и довести кисель до кипения.

6

Снять кастрюлю с огня, кисель охладить.

7

Разлить кисель по стаканам, сверху выложить по 1 ст. л. сметаны и подавать.

8

Для приготовления яблочного киселя вместо муки можно использовать 1 ст. л. крахмала, а сметану заменить взбитыми сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту