Топ-100 Зелёный смузи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёный смузи

25.10.2023

Зелёный смузи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Безалкогольные напитки/Смузи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода (или фруктовые соки)
  • яблоко:
  • банан:
  • *подробно см рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелёный смузи всегда будет состоять из трёх частей:Жидкая часть - это чаще всего обычная вода, можно брать минеральную, газированную или негазированную. Также можно использовать фруктовые соки - яблочный, апельсиновый, немного лимонного сока вместе с водой. Или растительное молоко - миндальное, соевое, рисовое, овсяное.

2

Добавление молочных продуктов животного происхождения (коровье молоко, йогурт, кефир) несомненно делают любые смузи более вкусными, но усваиваться нашим организмом они будут гораздо хуже.

3

Количество жидкости может быть произвольным, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить. Фруктовая или овощная часть - это может быть яблоко или банан (самые часто используемые фрукты). Также можно делать и с персиком или абрикосом, хотя эти фрукты своим ярким цветом будут делать цвет смузи не совсем зелёным.

4

Вкусным будет и смузи с киви.

5

Овощи для смузи я использую реже, чаще всего это либо огурец, либо молодой цуккини.

6

Количество фруктов или овощей - на 2 порции я обычно беру 1 яблоко или банан, или 1 огурец, или 1 цуккини, или 1-2 персика, или 5 абрикосов.

7

Лучше будут усваиваться смузи только с одним видом овощей или фруктов, не смешивая их.

8

Если всё же хочется смешать, то вкусными будут, например, такие сочетания:1 яблоко + половина огурца

9

1 яблоко + полцуккини

10

1 банан + 1 киви

11

1 яблоко + полбананаЗелёная часть - это любая зелень и зелёные листовые овощи. Количество произвольное (в зависимости от того, сколько зелени вы хотите съесть).

12

Это может быть шпинат, свекольная или морковная ботва, петрушка, зелёный салат, стеблевой сельдерей с листьями.

13

Можно также добавлять в смузи базилик, мяту и даже. . . молодую крапиву, ошпарив её предварительно кипятком (молодой считается крапива небольшого размера, которая ещё не начала цвести).

14

Можно добавлять один вид зелени или смешивать их. Лучше не брать слишком много зелени с насыщенным вкусом, к ней относится петрушка, базилик, мята, морковная ботва. Используйте эти виды зелени с осторожностью, иначе вкус напитка будет слишком резким. Дополнительные добавки к вашему зелёному смузи:-семена льна, семечки подсолнечные, семена чиа, семена мака (1-2 ст. л. )

15

-орехи (кешью, миндаль - примерно 10 шт. )

16

Эти добавки лучше предварительно замочить в небольшом количестве воды на 4 часа (или на ночь), а потом уже использовать для приготовления смузи.

17

Семена льна перед замачиванием измельчить блендером. Семена мака можно не замачивать, только измельчить или растереть в ступке.

18

Семена льна или чиа будут делать ваш смузи более густым, а орехи - более сытным и вкусным. Как готовить:

19

Взять пучок зелени или зелёных листовых овощей, нарезать ножом, поместить в чашу блендера. Добавить чуть-чуть воды и хорошо измельчить.

20

Затем добавить остальные ингредиенты (фрукт или овощ кусочками, орехи или семечки, если вы их используете, немного жидкости). Снова измельчить блендером.

21

Попробовать на вкус: если нужно, то добавить немного мёда (сахар не используем) или пару фиников для сладости, немного лимонного сока (по желанию).

22

Если получилось слишком густо, добавить ещё жидкости и перемешать всё блендером.

23

Употреблять смузи лучше сразу же после приготовления, не хранить (в крайнем случае, только пару часов в холодильнике). Мои любимые варианты смузи:1 яблоко, 1 стебель сельдерея с листьями, морковная ботва, петрушка, 1-2 ст. л. лимонного сока

24

2 ч. л. мёда, вода

25

1 яблоко, полцуккини, петрушка, свекольная ботва, сок 1 лайма, 2 ч. л. мёда, вода

26

1 огурец, петрушка, 2 ч. л. мёда, сок половины лимона, 200 мл воды

27

1 персик, петрушка, несколько листочков мяты, вода

28

1 банан, 1 стебель сельдерея с листьями, петрушка, 2 ст. л. чиа-геля , вода

29

5 абрикосов, небольшой пучок молодой крапивы (только листья, ошпаренные кипятком), апельсиновый сок

30

5 абрикосов, несколько листочков базилика, петрушка, 2 ст. л. семян мака, яблочный сок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту