Топ-100 Имбирный чай с лимоном и ромашкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирный чай с лимоном и ромашкой

25.10.2023

Имбирный чай с лимоном и ромашкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Чай
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • имбирь: 20 г
  • ромашка сушеная: 2 ч. л.
  • яблоко сушеное: 20 г
  • лимон: 1/3 шт
  • мед: 2 ч. л.
  • облепиха сироп: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем имбирь от кожуры и натираем на мелкой терке. Я специально его не нарезаю, а именно натираю очень тщательно, чтобы сквозь эти мелкие заостренные отверстия сочился имбирный сок на пару с мякотью, который придаст напитку более насыщенный вкус.

2

Отправляем к имбирю 2 чайные ложечки сушеной ромашки.

3

Из лимона выжимаем сок и нарезаем оставшуюся часть на небольшие кусочки. Именно эти кусочки добавляем в чайник.

4

Добавляем к этой полезной смеси полезное сушеное яблочко для придания вкуса и аромата.

5

Заливаем эту ароматную смесь кипятком.

6

Даем настояться в течение 10 мин.

7

Наливаем чай через сито и наслаждаемся чудесным ароматом.

8

Когда чай немного остынет, можете добавить мёд или сахар, если вы мед не употребляете, и лимонный сок по вкусу и по желанию. В сильно горячую жидкость мед добавлять не стоит, поскольку он утрачиваем часть полезных свойств.

9

Вместо лимона можно добавить облепиху, перетертую с сахаром – 1 или 2 чайные ложечки. Чтобы избавиться от косточек и кожуры я пропускаю ее через сито.

10

Будьте здоровы, пейте на здоровье! Если имеются противопоказания или индивидуальная непереносимость некоторых ингредиентов, будьте осторожны, можете что-то добавить или исключить. Главное чтобы вы чувствовали себя прекрасно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту