Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- На одну литровую банку:
- Черный перец горошек 3 шт
- Зеленые помидоры 600 гр
- Гвоздика 2 шт
- Болгарский перец красн. 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Для маринада на 1 литр воды:
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 9% 50 гр
- Соль 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало нарезать небольшими кусочками, лук нарезать четверть кольцами.
Сало необходимо обжарить на раскалённой сковороде до золотистости.
Затем к салу добавить лук, перемешать и жарить 10 минут.
Картофель очистить и вымыть.
Картофель натереть на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна.
Затем картофель переложить в утятницу, добавить сало с луком, яйца. Посолить и поперчить. (Можно это сделать и в миске, но мне удобнее переложить в большую утятницу и перемешивать уже в ней)
Картофельную бабку хорошо перемешать. Утятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. (последние 10 минут с утятницы можно снять крышку и сверху смазать кусочком сливочного масла)
Подавать картофельную бабку со сметаной и овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту