Топ-100 Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму

21.10.2023

Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование овощей, Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На одну литровую банку:
  • Черный перец горошек 3 шт
  • Зеленые помидоры 600 гр
  • Гвоздика 2 шт
  • Болгарский перец красн. 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Для маринада на 1 литр воды:
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус 9% 50 гр
  • Соль 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало нарезать небольшими кусочками, лук нарезать четверть кольцами.

2

Сало необходимо обжарить на раскалённой сковороде до золотистости.

3

Затем к салу добавить лук, перемешать и жарить 10 минут.

4

Картофель очистить и вымыть.

5

Картофель натереть на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна.

6

Затем картофель переложить в утятницу, добавить сало с луком, яйца. Посолить и поперчить. (Можно это сделать и в миске, но мне удобнее переложить в большую утятницу и перемешивать уже в ней)

7

Картофельную бабку хорошо перемешать. Утятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. (последние 10 минут с утятницы можно снять крышку и сверху смазать кусочком сливочного масла)

8

Подавать картофельную бабку со сметаной и овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Консервирование

Интересные рецепты Консервирование овощей

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту