Салат из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты
- Зеленые помидоры 2 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Морковь 500 гр
- Лук 500 гр
- Чеснок 200 гр
- Подсолнечное масло 200 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 100 гр
- Соль 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель нарезать брусочками.
2
Шампиньоны нарезать пластинами.
3
Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами.
4
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар слить в отдельную емкость.
5
Картофель пюрировать.
6
Постепенно в картофельное пюре добавлять картофельный отвар до получения кремовой консистенции.
7
Зелень укропа измельчить и выложить в суп-пюре, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
8
На растительном масле обжарить морковь.
9
К моркови добавить лук и шампиньоны.
10
Картофельный суп-пюре разлить по тарелкам, в центр выложить обжаренные овощи. По желанию можно все пюрировать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту