Цветная капуста по-польски
Ингредиенты
- Цветная капуста - 600 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Хлеб - 250 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва отвариваем цветную капусту.Для этого бросаем крупные соцветия в кипящую подсоленную воду, а через 5 минут вынимаем шумовкой.
Теплую цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.Размер их должен быть на один укус.
Пока варится цветная капуста, из белого хлеба или батона приготовим крошки.
Отваренные накануне яйца чистим.Овощерезкой или ножом нарезаем вареные яйца соломкой.
Хлебную крошку отправляем на сковороду.Добавляем яйца и обжариваем все, очень аккуратно помешивая, стараясь не раскрошить кусочки яиц.На плоское блюдо равномерным слоем выкладываем соцветия цветной капусты.Посыпаем сверху обжаренными в хлебных крошках яйцами.Одно яйцо режем на крупные дольки и украшаем ими готовую цветную капусту по-польски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту