Топ-100 Борщ с яблоками и свеклой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с яблоками и свеклой: рецепт

20.12.2023

Борщ с яблоками и свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 660 гр.
  • Вода – 2.5 л
  • Картофель – 275 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свекла – 110 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Перец сладкий – 120 гр.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Томатная паста – 60 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Сельдерей стеблевой – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного борща с яблоками и свеклой.

2

Для приготовления мясного бульона подойдет любое мясо, в т. ч. мясо на кости. Это может быть говядина, свинина, баранина, курятина, индюшатина. Я буду использовать менее калорийный вариант — это куриная грудка. Очень часто встречаются в мясных магазинах специальные суповые наборы для приготовления бульона.

3

Сладкий перец использовать любого сорта и цвета. Зелень выбрать по своему вкусу. У меня петрушка и укроп. Для ароматизации бульона дополнительно буду использовать стебли сельдерея.

4

Из специй возьму стандартный набор — это соль и молотый черный перец. Вы можете использовать те пряности, которые вам по вкусу.

5

Томатную пасту можно заменить томатным соусом, протертыми свежими помидорами, томатный соком. Но, как по мне, паста дает более насыщенный вкус.

6

Собрать в кастрюлю ингредиенты для приготовления бульона.

7

Куриную грудку хорошо промыть проточной водой. У меня грудка на кости. Удалить кожицу при необходимости. Мясо опустить в кастрюлю для варки на 3,5-4 литра. Одну луковицу, обрезав хвостики, хорошо промыть губкой, не снимая кожицу и опустить к мясу. Луковая шелуха даст более насыщенный цвет бульону. Очистить одну морковь, промыть.

8

Стебли сельдерея, у меня верхушки с листочками, сполоснуть. Овощи опустить в кастрюлю для варки бульона. Подсолить немного.

9

Влить холодную воду и установить на большой огонь. После закипания сделать маленький огонь и варить 50 мин. до готовности мяса. Если на поверхности образуется пенка, удалить шумовкой.

10

Очистить вторую луковицу и морковь. Овощи промыть и обсушить. Лук нарезать кубиками. Морковь измельчить на крупной терке. Выложить подготовленные лук и морковь в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать 3-4 мин. на небольшом огне, помешивая.

11

Чтобы борщ с яблоками и свеклой получился ярким, очистить свеклу. Хорошо промыть. Натереть на большой терке. Свекольную соломку добавить к обжаренным овощам. Перемешать. Тушить на небольшом огне 5 мин., помешивая.

12

Яблоко использовать с кислинкой. Промыть. Очистить от кожицы и семян. Натереть на крупной терке. Добавить в сковороду. Тушить на маленьком огне 3-4 мин. .

13

В сковороду добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить на маленьком огне, время от времени перемешивая, 10 мин. . После отключить огонь.

14

Очистить и промыть картофель. Нарезать кубиками. Из бульона достать все ингредиенты (лучше всего процедить его) и выбросить, а мясо положить остывать. Добавить в бульон нарезанный картофель и довести до кипения. Варить 5-7 мин. на умеренном огне.

15

Промыть капусту. При необходимости удалить верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой. Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть. Нарезать брусочками. Овощи добавить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения. Варить 7-8 мин. на небольшом огне.

16

Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

17

Следом добавить в борщ приготовленную зажарку с яблоками и свеклой. Перемешать и довести до кипения. Варить 10 мин. на маленьком огне.

18

Мелко нашинковать промытую зелень. Добавить к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать и довести до кипения. Прокипятить примерно мин. и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 15 мин. .

19

Подавать к столу можно со сметаной, свежим хлебом, зеленым лучком, ароматным сальцом.

20

Борщ с яблоками и свеклой готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту