Топ-100 Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

18.10.2023

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Джемы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник (красный, спелый) - 1 кг.
  • Песочный сахар - от 500 гр.
  • Агар-агар (900 блюм) - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник промыть, откинуть на дуршлаг и пересыпать в посуду для варки варенья.

2

Прикрыть ягоды тяжелой крышкой и поставить на слабый огонь.Воду подливать не надо! Дождаться, когда ягоды начнут лопаться.Посмотрите на фото, как много жидкости образовалось.После этого снять посуду с крыжовником с плиты.

3

Погружным блендером слегка пробить ягоды.Без фанатизма! Делаем это только для того, чтобы легче было протирать крыжовник через металлическое сито.

4

Протираем через сито и переливаем пюре из крыжовника обратно в посуду для варки варенья.Ставить на слабый огонь и ждем, когда ягодное пюре начнет закипать.

5

В отдельной миске смешать сахар с агаром.

6

Пересыпать эту смесь в горячее ягодное пюре, хорошо перемешать и вернуть на слабый огонь.Время от времени помешивая, дождаться, когда пюре начнет закипать.

7

После закипания проварить крыжовенное желе 10 минут, помешивая ложкой, чтобы оно не подгорело и не прилипло ко дну.Пены при варке желе не образуется совсем.

8

Подготовить небольшие баночки с крышками: хорошо их вымыть, простерилизовать, обсушить.Разлить желе из крыжовника разлить по баночкам.Оставить банки открытыми, пока варенье не остынет.Так под крышкой не будет лишней влаги, которая может привести к образованию плесени.Герметично укупорить банки с вареньем крышками.Хранить баночки с желе из крыжовника на агаре в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту