Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму
Ингредиенты
- Крыжовник (красный, спелый) - 1 кг.
- Песочный сахар - от 500 гр.
- Агар-агар (900 блюм) - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник промыть, откинуть на дуршлаг и пересыпать в посуду для варки варенья.
Прикрыть ягоды тяжелой крышкой и поставить на слабый огонь.Воду подливать не надо! Дождаться, когда ягоды начнут лопаться.Посмотрите на фото, как много жидкости образовалось.После этого снять посуду с крыжовником с плиты.
Погружным блендером слегка пробить ягоды.Без фанатизма! Делаем это только для того, чтобы легче было протирать крыжовник через металлическое сито.
Протираем через сито и переливаем пюре из крыжовника обратно в посуду для варки варенья.Ставить на слабый огонь и ждем, когда ягодное пюре начнет закипать.
В отдельной миске смешать сахар с агаром.
Пересыпать эту смесь в горячее ягодное пюре, хорошо перемешать и вернуть на слабый огонь.Время от времени помешивая, дождаться, когда пюре начнет закипать.
После закипания проварить крыжовенное желе 10 минут, помешивая ложкой, чтобы оно не подгорело и не прилипло ко дну.Пены при варке желе не образуется совсем.
Подготовить небольшие баночки с крышками: хорошо их вымыть, простерилизовать, обсушить.Разлить желе из крыжовника разлить по баночкам.Оставить банки открытыми, пока варенье не остынет.Так под крышкой не будет лишней влаги, которая может привести к образованию плесени.Герметично укупорить банки с вареньем крышками.Хранить баночки с желе из крыжовника на агаре в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту