Земляничное варенье
Ингредиенты
- Клубника (земляника) - 1 кг.
- Песочный сахар - 1.2 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить.Пересыпать ягоды сахаром (0.5 кг) и поставить в холодное место на 5-6 часов для выделения сока.
2
Выделившийся сок слить в отдельную посуду.
3
Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.
4
Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды.Пенку обязательно снять.Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном до готовности (около 5-10 минут), постоянно помешивая варенье.
5
Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками.Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту