Ингредиенты
- Кабачки молодые — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 0,5 пучков
- Приправа овощная — 2 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки с нежной кожицей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Луковицы очистить и измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки кабачков для более компактной укладки в форму разрезать пополам и выложить слоем. Кабачки посыпать луком и приправой. Вместо приправы можно посыпать солью. Поверх лука равномерно разложить шампиньоны. На шампиньонах распределить помидоры. Всё снова посыпать приправой или солью. Блюдо покрыть майонезом. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать 40 мин. Готовые кабачки с шампиньонами и помидорами посыпать измельчённой зеленью. В летний сезон можно приготовить аппетитный рататуй из баклажанов и кабачков.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту