Топ-100 Запеченные кабачки с грибами и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Тушеные и жареные овощи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Приправа овощная — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые кабачки с нежной кожицей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Луковицы очистить и измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки кабачков для более компактной укладки в форму разрезать пополам и выложить слоем. Кабачки посыпать луком и приправой. Вместо приправы можно посыпать солью. Поверх лука равномерно разложить шампиньоны. На шампиньонах распределить помидоры. Всё снова посыпать приправой или солью. Блюдо покрыть майонезом. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать 40 мин. Готовые кабачки с шампиньонами и помидорами посыпать измельчённой зеленью. В летний сезон можно приготовить аппетитный рататуй из баклажанов и кабачков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту