Топ-100 Закусочный торт «Застольный»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный торт «Застольный»: рецепт

08.11.2023

Закусочный торт «Застольный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Закуски и бутерброды
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Морковь вареная – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем лук

2

Измельчаем грибы

3

Обжариваем лук и грибы

4

Измельчаем обжаренные грибы блендером и добавляем майонез – первый слой начинки.

5

Натираем сыр на крупной терке и чеснок, добавляем майонез – второй слой начинки.

6

Разделяем белки и желтки

7

Белки натираем на крупной терке и добавляем майонез – третий слой начинки.

8

Натираем желтки на крупной терке – четвертый слой начинки.

9

Собираем торт в той последовательности, в которой готовили начинку, выкладывая каждый слой начинки на крекер. Измельчаем несколько штук соленого крекера в крошку и посыпаем бока торта.

10

Из зелени делаем елочку, украшаем отваренной морковью.

11

Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

12

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту