Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Ингредиенты
- баклажаны средние – 4 шт
- вода для маринада – 1,5 л.
- соль – 2 ст.л
- сахар – 1 ст.л
- уксус 9% — 100 мл
- масло растительное – 100 мл
- лавровый лист – 2 шт
- черный перец горошком – 5 шт
- петрушка 1 пучок
- чеснок – 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
3
Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить.
4
В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 мин., откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешать. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 1 сутки.
5
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту