Топ-100 Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью: рецепт

08.11.2023

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Закуски и бутерброды
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны средние – 4 шт
  • вода для маринада – 1,5 л.
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • лавровый лист – 2 шт
  • черный перец горошком – 5 шт
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок – 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

3

Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить.

4

В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 мин., откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешать. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 1 сутки.

5

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту