Топ-100 Яблочное варенье янтарное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное варенье янтарное

18.10.2023

Яблочное варенье янтарное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг.
  • Песочный сахар - 700 гр.
  • Корица - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взвесить яблоки, тщательно промыть в проточной холодной воде.Хорошо использовать мягкий сорт яблок красного цвета.

2

Вымытые яблоки нарезать ломтиками средней величины.Стоит учесть, что в готовом варенье яблочные дольки, порезанные очень мелко, будут легче развариваться в пюре, что нежелательно.

3

Отмерить сахар.Засыпать яблоки.Оставить яблоки с сахаром, чтобы они дали сок.Для выделения сока может потребоваться от 3 до 9 часов.

4

Когда яблоки дадут сок, можно начинать варку.

5

Янтарное яблочное варенью варят в три приема.Время каждой варки - 10 мин.После первого и второго этапа варки яблочное варенье должно остыть.Только охлажденное варенье можно варить снова.

6

Во время варки варенья в третий раз, добавить корицу.Она сделает варенье очень ароматным.Перемешивать при необходимости.

7

После третьей варки яблочного варенья приобретет желаемый янтарный цвет.

8

Разлить горячее варенье по небольшим стерильным банкам, закрыть прокипяченными крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре.Янтарное яблочное варенье готово.Хранить в сухом прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту