Яблочное варенье янтарное
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг.
- Песочный сахар - 700 гр.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взвесить яблоки, тщательно промыть в проточной холодной воде.Хорошо использовать мягкий сорт яблок красного цвета.
Вымытые яблоки нарезать ломтиками средней величины.Стоит учесть, что в готовом варенье яблочные дольки, порезанные очень мелко, будут легче развариваться в пюре, что нежелательно.
Отмерить сахар.Засыпать яблоки.Оставить яблоки с сахаром, чтобы они дали сок.Для выделения сока может потребоваться от 3 до 9 часов.
Когда яблоки дадут сок, можно начинать варку.
Янтарное яблочное варенью варят в три приема.Время каждой варки - 10 мин.После первого и второго этапа варки яблочное варенье должно остыть.Только охлажденное варенье можно варить снова.
Во время варки варенья в третий раз, добавить корицу.Она сделает варенье очень ароматным.Перемешивать при необходимости.
После третьей варки яблочного варенья приобретет желаемый янтарный цвет.
Разлить горячее варенье по небольшим стерильным банкам, закрыть прокипяченными крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре.Янтарное яблочное варенье готово.Хранить в сухом прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту