Топ-100 Яблочное варенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное варенье

16.10.2023

Яблочное варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг.
  • Песочный сахар - 700 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки тщательно промыть и порезать небольшими кусочками.Куски должны быть средними, потому что крупные дольки яблок дольше будут развариваться.

2

Пересыпать яблоки сахаром.Разровнять сверху все лопаточкой, перемешивать не нужно.Оставить емкость с яблоками на 8-10 часов при комнатной температуре.

3

После того, как в емкости с яблоками появится много сока, приступить к варке яблочного варенья.

4

Довести варенье до кипения на слабом огне и варить 10 мин.

5

Готовому варенью дать полностью остыть варенью.Потом, повторить варку еще 2 раза.

6

Горячее, ароматное варенье из яблок разлить по подготовленным чистым сухим банкам и закрыть крышками, прокипяченными в воде.Готовое яблочное варенье в банках после остывания отправить на длительное хранение в подвал.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту