Яблочное варенье
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг.
- Песочный сахар - 700 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки тщательно промыть и порезать небольшими кусочками.Куски должны быть средними, потому что крупные дольки яблок дольше будут развариваться.
Пересыпать яблоки сахаром.Разровнять сверху все лопаточкой, перемешивать не нужно.Оставить емкость с яблоками на 8-10 часов при комнатной температуре.
После того, как в емкости с яблоками появится много сока, приступить к варке яблочного варенья.
Довести варенье до кипения на слабом огне и варить 10 мин.
Готовому варенью дать полностью остыть варенью.Потом, повторить варку еще 2 раза.
Горячее, ароматное варенье из яблок разлить по подготовленным чистым сухим банкам и закрыть крышками, прокипяченными в воде.Готовое яблочное варенье в банках после остывания отправить на длительное хранение в подвал.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту