Ингредиенты
- Пюре из яблок — 1 кг
- Пюре из малины — 1 кг
- Сахар-песок — 800 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и нарезать произвольными ломтиками. Уложить ломтики в варочную ёмкость: кастрюлю или таз. Добавить 1 стакан воды, довести массу до кипения и проварить в течение 10 минут, до разваривания плодов. Горячие разваренные плоды протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре. Отобрать неповрежденные вредителями зрелые и слегка перезрелые ягоды малины и раздавить их деревянным пестиком в однородную массу. Протереть пюре через сито. Должен получиться 1 кг малинового пюре. Пюре из яблок и малины выложить в варочную ёмкость и добавить сахар. Смесь хорошо перемешать. При непрерывном помешивании варить повидло до готовности. Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает, не образуя непрерывной нити. Весь процесс варки должен продолжаться не более 45 мин. Готовое повидло в горячем виде разлить в чистые банки, дать остыть, а затем укупорить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту