Топ-100 Яблочно-малиновое повидло | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-малиновое повидло

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пюре из яблок — 1 кг
  • Пюре из малины — 1 кг
  • Сахар-песок — 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и нарезать произвольными ломтиками. Уложить ломтики в варочную ёмкость: кастрюлю или таз. Добавить 1 стакан воды, довести массу до кипения и проварить в течение 10 минут, до разваривания плодов. Горячие разваренные плоды протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре. Отобрать неповрежденные вредителями зрелые и слегка перезрелые ягоды малины и раздавить их деревянным пестиком в однородную массу. Протереть пюре через сито. Должен получиться 1 кг малинового пюре. Пюре из яблок и малины выложить в варочную ёмкость и добавить сахар. Смесь хорошо перемешать. При непрерывном помешивании варить повидло до готовности. Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает, не образуя непрерывной нити. Весь процесс варки должен продолжаться не более 45 мин. Готовое повидло в горячем виде разлить в чистые банки, дать остыть, а затем укупорить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту