Топ-100 Яблочно-абрикосовое повидло на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-абрикосовое повидло на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пюре из яблок — 1 кг
  • Пюре из абрикосов — 1 кг
  • Сахар-песок — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и нарезать ломтиками. Уложить яблоки в кастрюлю и добавить 1 стакан воды. Массу довести до кипения и проварить в течение 10 мин. Пока яблоки не разварятся. Горячие разваренные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре. Абрикосы аккуратно сполоснуть водой, разрезать по бороздке пополам и удалить косточки. Выложить подготовленные абрикосы в другую варочную ёмкость и влить несколько столовых ложек воды. Поварить плоды до мягкости. Разварившиеся половинки протереть через сито. Должен получиться 1 кг абрикосового пюре. Пюре из яблок и абрикосов поместить в варочный таз и добавить сахар. Массу хорошо перемешать. Смесь варить при непрерывном помешивании до готовности. Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает, не образуя непрерывной нити. Готовое повидло в горячем виде разлить в чистые стерилизованные банки, дать остыть, а затем укупорить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту