Ингредиенты
- Пюре из яблок — 1 кг
- Пюре из абрикосов — 1 кг
- Сахар-песок — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и нарезать ломтиками. Уложить яблоки в кастрюлю и добавить 1 стакан воды. Массу довести до кипения и проварить в течение 10 мин. Пока яблоки не разварятся. Горячие разваренные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре. Абрикосы аккуратно сполоснуть водой, разрезать по бороздке пополам и удалить косточки. Выложить подготовленные абрикосы в другую варочную ёмкость и влить несколько столовых ложек воды. Поварить плоды до мягкости. Разварившиеся половинки протереть через сито. Должен получиться 1 кг абрикосового пюре. Пюре из яблок и абрикосов поместить в варочный таз и добавить сахар. Массу хорошо перемешать. Смесь варить при непрерывном помешивании до готовности. Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает, не образуя непрерывной нити. Готовое повидло в горячем виде разлить в чистые стерилизованные банки, дать остыть, а затем укупорить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту