Топ-100 Яблочный джем с имбирем и мятой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный джем с имбирем и мятой

19.10.2023

Яблочный джем с имбирем и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Джемы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Имбирь (свежий корень) – 50 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  • Мята - 3 веточки
  • вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник насыпаем сахар.Очищаем корень имбиря от кожуры и шинкуем тонкими пластинами.Добавляем в кастрюлю с сахаром.

2

Добавляем мелко порезанную мяту.

3

Наливаем воду и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

4

Провариваем имбирно-мятный сироп 10-15 мин.

5

Подготавливаем сочные яблоки: извлекаем из них серединку, шинкуем мелкими кубиками.При желании, измельчаем яблочную массу с помощью кухонного комбайна.Добавляем в сотейник, перемешиваем.

6

Готовим яблочный джем 40-50 минут, пока он не приобретет однородную текстуру.Стараемся перемешивать сладкую массу, чтобы она не подгорела.Готовый яблочно-имбирный джем с мятой выливаем в стерилизованные банки, герметично закрываем, оборачиваем шерстяным пледом.Храним джем в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту