Яблочный джем с имбирем и мятой
Ингредиенты
- Имбирь (свежий корень) – 50 гр.
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 600 гр.
- Мята - 3 веточки
- вода - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник насыпаем сахар.Очищаем корень имбиря от кожуры и шинкуем тонкими пластинами.Добавляем в кастрюлю с сахаром.
Добавляем мелко порезанную мяту.
Наливаем воду и перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Провариваем имбирно-мятный сироп 10-15 мин.
Подготавливаем сочные яблоки: извлекаем из них серединку, шинкуем мелкими кубиками.При желании, измельчаем яблочную массу с помощью кухонного комбайна.Добавляем в сотейник, перемешиваем.
Готовим яблочный джем 40-50 минут, пока он не приобретет однородную текстуру.Стараемся перемешивать сладкую массу, чтобы она не подгорела.Готовый яблочно-имбирный джем с мятой выливаем в стерилизованные банки, герметично закрываем, оборачиваем шерстяным пледом.Храним джем в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту