Волован с рыбой
Ингредиенты
- Готовое слоеное недрожжевое тесто — 1 упаковка
- Филе минтая — 300 г
- Порей — 100 г
- Белое сухое вино — 50 мл
- Масло — 50 г
- Мука — 30 г
- Рыбный бульон — 100 мл (можно из кубика)
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Соль, перец, 1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты блюда.
Подготовка теста расписана на упаковке - следуйте ей и не ошибётесь. Правда, вытащив тесто из морозилки, я его пару часов оставлял в нулевой зоне. Затем не стал выжидать предписанного часа, а разложив на столе, принялся вырезать заготовки. Использовал маленькую рюмку, а серединки вырезал коробочкой из под тест-полосок к АККУ-ЧЕК АКТИВ (как раз в диаметре 1 см). Чтобы склеить заготовки, смазывал белком яйца и сверху мазал уже непосредственно перед тем, как установить противень в духовку.
Духовку зажёг заранее, прогревая её до 200 ℃. Это позволило легко подняться тесту за 10 мин. и не подгореть. Чтобы донышки не поднялись, потыкал их вилкой. Противень смазал подсолнечным маслом. В общем, всё по рецепту. Единственное, о чём пожалел, то, что сделал всего 2 слоя - видно на фото. И сами волованы не так высоки, как хотелось бы. Но "лиха беда начало"...
Прямо с пылу-с жару... Получились бледноватые, но в другой раз может и темнее будут.
Для начинки нарезал лук-порей (белую часть).
Заранее размороженное филе минтая разрезал на кусочки, не превышающие 1 см, чтобы впоследствии они могли поместиться в волованы.
Лук-порей потушил в масле.
Поджарил кусочки минтая.
Добавил в рыбу рюмку сухого вина.
Для изготовления соуса брал сливочное масло, муку, рыбный бульон, всё смешивал. Затем солил, сыпал перец, лил лимонный сок и по собственной инициативе замешал в него нарезанный мелко укроп.
В завершении брал волован и наталкивал в него рыбу, а сверху капал соус.
И получал то, что хотел - волован с рыбой!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту