Топ-100 Волован с рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Волован с рыбой: рецепт

08.11.2023

Волован с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Закуски и бутерброды
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное недрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Филе минтая — 300 г
  • Порей — 100 г
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Масло — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Рыбный бульон — 100 мл (можно из кубика)
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Соль, перец, 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты блюда.

2

Подготовка теста расписана на упаковке - следуйте ей и не ошибётесь. Правда, вытащив тесто из морозилки, я его пару часов оставлял в нулевой зоне. Затем не стал выжидать предписанного часа, а разложив на столе, принялся вырезать заготовки. Использовал маленькую рюмку, а серединки вырезал коробочкой из под тест-полосок к АККУ-ЧЕК АКТИВ (как раз в диаметре 1 см). Чтобы склеить заготовки, смазывал белком яйца и сверху мазал уже непосредственно перед тем, как установить противень в духовку.

3

Духовку зажёг заранее, прогревая её до 200 ℃. Это позволило легко подняться тесту за 10 мин. и не подгореть. Чтобы донышки не поднялись, потыкал их вилкой. Противень смазал подсолнечным маслом. В общем, всё по рецепту. Единственное, о чём пожалел, то, что сделал всего 2 слоя - видно на фото. И сами волованы не так высоки, как хотелось бы. Но "лиха беда начало"...

4

Прямо с пылу-с жару... Получились бледноватые, но в другой раз может и темнее будут.

5

Для начинки нарезал лук-порей (белую часть).

6

Заранее размороженное филе минтая разрезал на кусочки, не превышающие 1 см, чтобы впоследствии они могли поместиться в волованы.

7

Лук-порей потушил в масле.

8

Поджарил кусочки минтая.

9

Добавил в рыбу рюмку сухого вина.

10

Для изготовления соуса брал сливочное масло, муку, рыбный бульон, всё смешивал. Затем солил, сыпал перец, лил лимонный сок и по собственной инициативе замешал в него нарезанный мелко укроп.

11

В завершении брал волован и наталкивал в него рыбу, а сверху капал соус.

12

И получал то, что хотел - волован с рыбой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту