Топ-100 Джем из вишни с желатином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из вишни с желатином

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Джемы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вишня — 700 г
  • Сахар — 300 г
  • Желатин — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню тщательно вымыть в проточной воде, перебрать, удалить все травинки и загрязнения. После этого выдавить из нее косточки. Сделать это можно при помощи ножа или используя булавку. Выложить вишневую мякоть в кастрюлю засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы из ягоды выделился сок. Превратить в пюре при помощи блендера. Масса получится очень жидкой. В массу добавить желатин, размешать и дать постоять 10 мин. После этого поставить на медленный огонь. Мешать нужно почаще, чтобы джем снизу не подгорел. Важно! Желатин нельзя доводить до кипения так как он потеряет все свои желирующие свойства. Поварить на медленном огне 20 минут после закипания. Масса к этому времени уменьшится наполовину и станет намного гуще. Чтобы проверить, что джем готов, достаточно капнуть им на тарелку. Если капля тугая и не скатывается, пора выключать плиту. Горячий джем перелить в подходящую емкость. Если хотите закатать такой джем на зиму, нужно стеклянную тару и крышки простерилизовать любым удобным способом. Из такого количества ингредиентов получается 250 мл прекрасного вишневого джема!Джем из вишни готов. Его можно намазывать на хлеб, булки или блинчики и подавать к чаю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту